Hotelbewertungen Wellnesshotel Germania Bad Harzburg

Users 8.7 (75 votes)
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
Das sagen unsere Gäste: 75 Germania bewerten
Außer Wellnessbereich in Ordung.
Das Hotel liegt sehr Zentral, Sauberkeit und Service sind in Ordnung das Personal ist sehr nett und aufmerksam.
Auch das Frühstück ist sehr reichhaltig.
Der Wellnessbereich ist eher zum anschauen als zum verweilen. 3,-€ für ein Leihhandtuch ist einfach nur unverschämt.
30. Januar 2017, 8:53 Mann
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
1
auf Facebook teilen
Gemischter Eindruck
Wir sind zum wiederholten im Hotel Germania, und wie jedesmal ist der Eindruck durchwachsen: was uns lockt, sind die tolle Lage und die angenehmen, geräumigen Zimmer (diesmal Nr.113).
Was seit Jahren gleich ist: die gleichgültige Rezeptionistin, die kaum den Kopf hebt, geschweige denn herzlich oder auch nur freundlich grüßt, wenn man das Hotel betritt. Im Frühstücksraum geht's wie immer turbulent und sehr chillig zu (aber für Gäste in lottrigen Trainingsklamotten kann natürlich das Hotel nichts).Die netten Servicedamen tun ihr bestes, um des Ansturms Herr zu werden. Aber ein entspanntes Hotelfrühstück sieht für mich doch anders aus. Insgesamt kann man sich hier aber durchaus wohlfühlen.
29. Januar 2017, 17:53 Sabine
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
1
auf Facebook teilen
Kurzurlaub im Januar
Doppelzimmer top, halber Stern Abzug lediglich wegen einiger Beschädigungen im Waschbecken, ansonsten super, insbesondere der Wasserkocher war ein nettes, gern genutztes Accessoire.
Personal war kompetent, freundlich und zuvorkommend.
Frühstücksbüffet war super, große Auswahl, viel Liebe zum Detail und reichhaltig.
14. Januar 2017, 13:22 Michael Böttger
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
0
auf Facebook teilen
Mooi hotel in een geweldige omgeving
Hotel Germania ligt heel mooi gelegen in de Harz. Je wandelt zo het natuurpark in en het mooie plaatsje Bad Harzburg is het centrum op loopafstand te bereiken. De omgeving herbergt een prachtige natuur met veel watervallen en een indrukwekkend stuwmeer. Hotel Germania heeft mooi en netjes ingerichte kamers en ontbijt is geweldig. Personeel is zeer vriendelijk. Kortom een aanrader voor een kort af langer verblijf.
27. Dezember 2016, 10:29 Jack van der Helm
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
0
auf Facebook teilen
Ist ok. 100% gibt's nirgendwo
Zimmer und Frühstück sehr gut
Wellness Bereich nun ja.Sehr klein.
Rezeption hatte keinen Zugriff als sie nicht funktionierte. Ob man das mit dem ab 15.00 Uhr einschenken so durchziehen muss ist fraglich.
Ansonsten überwiegen die positiven Eindrücke.
29. November 2016, 8:22 Herbert Zehnbauer
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
0
auf Facebook teilen
Einfach Wohlfühlen!
Von der Buchung bis zur Abreise - toller Service und Wohlfühlen. Ambiente,Personal, Zimmer, Frühstück - alles war einfach super. Wir konnten alles leider nur einen Tag genießen, kommen aber auf jeden Fall für einen längeren Aufenthalt wieder. Wir können dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen.
20. November 2016, 12:01 Manfred Petry
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
0
auf Facebook teilen
n.bahr
Wir waren jetzt das zweite mal in diesem Hotel. Man kann es nur weiter empfehlen. Personal super freundlich, Zimmer sauber und gemütlich. Frühstück reichhaltig und abwechslungsreich. Wir kommen bestimmt wieder. Danke für die tolle Gastfreundschaft.
31. Oktober 2016, 10:34 Nicole Bahr
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
2
auf Facebook teilen
Enttäuschend!
Nach langer Zeit wieder einmal im "Germania" übernachtet. Wir haben uns auf 3 Tage Urlaub gefreut. Leider wurde unser Aufenthalt durch einige Umstände etwas getrübt. Schon den persönlichen Empfang im Hotel fanden wir etwas kühl. Da wir schon gegen 12.00Uhr im Hotel waren, weil wir um 16.00Uhr ein Konzert in Goslar hatten und erst nach 22.00Uhr wieder in Bad Harzburg sein konnten.Ein Einchecken war nicht möglich.Auch ein Abstellen unseres Gepäcks wurde nicht angeboten.Die Empfangsdame schien durch unsere frühe Anreise genervt und verwies mehrmals auf die 15.00Uhr Anreise.
Als wir zu später Stunde unser Zimmer bezogen, piepste der Rauchmelder, was wohl auf eine leere batterie zurück zu führen war. Hinzu kam eine sehr verschmutzte Duschkabine. Auf den Hinweis dieser Mängel am nächsten morgen passierte nichts.Weder Duschkabine noch Rauchmelder wurden innerhalb unseres Auffenthalts (3Tage),in Ordnung gebracht.


--------------------------
Kommentar des Hoteliers:

Sehr geehrter Herr Steinborn,
vielen Dank für Ihren freundlichen Hinweis. Ihre Anregungen helfen uns, uns stetig zu verbessern, damit Sie als Gast sich beim nächsten Aufenthalt noch wohler fühlen. Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst und haben bereits Maßnahmen in die Wege geleitet um unseren Service an der Rezeption sowie im Bereich Houskeeping zu verbessern.

Wir würden uns freuen Sie noch einmal in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und verbleiben

mit freundlichen Grüßen

Manuela Boas
Hoteldirektorin
22. Oktober 2016, 8:38 Klaus Steinborn
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
0
auf Facebook teilen
Schöner Kurzurlaub
Schönes Haus, sehr gute Lage, reichhaltiges Frühstücksbuffet.Leider waren unsere Betten nicht gemacht/bezogen und ein Rollo lag auf dem Boden. Dies Sprach ich an der Rezeption an und schon nach kurzer Zeit wurde uns geholfen. Fanden wir super!! Leider nicht mehr selbstverständlich,bei vielen Hotels bekomt man ein Entschuldigung und das wars. Danke für den viel zu kurzen aber schönen Aufenthalt.
10. Oktober 2016, 8:05 Sophia Schneider
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
1
auf Facebook teilen
Entspannung im beschaulichen Bad Harzburg
Das Hotel hat die perfekte Lage. Auf der einen Seite Kurpark, Beginn der Wanderwege und Therme mit Saunalandschaft- auf der anderen Seite die Flaniermeile mit vielen ansehnlichen Cafés und Restaurants.
Von unserem Balkon hatten wir einen angenehmen Bergblick und man hörte das Rauschen des Baches. Das Frühstück hat uns sehr gut geschmeckt- lange nicht so ein gutes Rührei gegessen!
Der hoteleigene Wellnessbereich ist klein- jedoch erreicht man in wenigen Gehminuten durch den Kurpark die Soletherme, wo man zum besten Preis-Leistungsverhältnis viele verschiedene Saunen hat.
Wir kommen gerne wieder.
27. September 2016, 13:46 Mareike
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
1
auf Facebook teilen
Gemischt
Wir verbrachten fünf Nächte im Hotel Germania. Untergebracht waren wir im Erdgeschoss in einem sehr grosszügigen Zimmer mit Terasse. Die Sauberkeit des Zimmers ließ zu wünschen übrig. Nach Bemängelung wurde es etwas besser. Leider nicht behoben wurde das kaum ablaufende Duschwasser, obwohl wir es mehrfach angesprochen hatten. Das Personal liess sich unterteilen in freundliche Putzkräfte und sehr freundliches Frühstückspersonal und einer neutralen Rezeption - mit Ausnahme einer Dame. Das war soweit in Ordnung. Thema Ruhe: das Hotel liegt sehr zentral, leider mit einer sehr befahrenen Durchgangsstrasse, die erst zwischen 22:00 und 23:00 leise wird. Wer mit geschlossenem Fenster schlafen kann, ist hier im Vorteil. Das Frühstück hat nach unserer Einordnung leider nur zwei Sterne verdient, hier haben wir schon viele 3-Sterne Hotels als deutlich besser erlebt. Die tolle Bedienung konnte das auffangen. Das WLAN hat im Zimmer ein ganz schwaches Signal, was mehrere Gäste berichteten. Wir behalfen uns mit dem PC im Foyer.
18. September 2016, 16:38 J & K
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
0
auf Facebook teilen
Buchungsüberschneidung
Wir hatten ein Zimmer gebucht. Doch es gab online eine Überschneidung mit einer anderen Buchung. Die andere Buchung wurd bevorzugt, ohne Angabe von Gründen, seitens der Mitarbeiter.... Es wurden uns von dem Personal nur sehr viel teure oder sehr viel schlechtere empfohlen. Da dies auch ein verbindlicher Vertrag ist, was dem Germania Hotel wohl nicht bekannt oder egal ist, hätte ich mir erheblich mehr Mühe seitens des Hotels gewünscht. Man hat auch ein Anspruch auf Schadensersatz durch entstande kosten was uns aber auch nicht weiter hilft... Da ich selber mal in einem Hotel gearbeitet hab möchte ich noch kurz sagen wie es in einem solchen Fall laufen sollte und dortt auch gelaufen ist! Das Hotel das überbucht ist oder so eine fehl Buchung hatte ist meines Erachtens dafür verantwortlich ein gleichwertiges Hotel zu buchen, übrigens auch gesetzlich, und gebenfalls mehr kosten zu tragen. So kenn ich es halt und bin sehrr enttäuscht wie es im Hotel germania gehandhabt wird.
5. September 2016, 18:27 Philip
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
0
auf Facebook teilen
Zwei Nächte, 31.08. - 02.09.2016
Ich habe das Hotel im Internet gefunden und gebucht. Preis-leistungs-Verhältnis absolut stimmig. Das Haus entsprach meiner Vorstellung, die ich lt. Internetauftritt hatte. Die Zimmer waren prima; besonders hervorzuheben: das freundliche und einem zugewandte Personal. Ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.
4. September 2016, 14:48 Reimund Weiler
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
1
auf Facebook teilen
Ein wunderbares, herzliches Haus, in das man stets wiederkommen möchte
Wir waren begeistert vom Hotel Germania: Super Service, super Zimmer, großzügig und Luft, leckeres Frühstück, eine unschlagbar günstige Lage im Ort und stets freundliches und hilfsbereites Personal - absolut weiterzuempfehlen! Wir kommen wieder! Wenn Harz, dann Germania!
30. August 2016, 20:27 Heike Neunaber
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
1
auf Facebook teilen
Ein solides Hotel. Zentrale und doch ruhige Lage.
Auf jeden Fall zu empfehlen. Es war ein entspannter Kurzurlaub in einem ruhigen Haus, trotz sehr guter Belegung. Sehr freundliches Personal. Besonders die Dame vom Frühstücksbuffet. Unser Zimmer war angenehm gross für zwei Personen. Die Sauberkeit war in Ordnung. Nur die Vorhänge zum Abdunkeln waren etwas knapp geraten und nicht sehr effektiv. Aber wozu gibt es Schlafbrillen. Wir kommen wieder.
19. August 2016, 16:52 Frank Hohn
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
2
auf Facebook teilen
Schöner Kurzurlaub
Sehr schönes, großes Zimmer. Super nettes Personal. Alles hell und freundlich. Super Parkplatz. Sehr großer Balkon.
Jederzeit wieder.
17. August 2016, 8:45 Felicitas Freiberg
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
1
auf Facebook teilen
Ein gutes Hotel in sehr guter Lage.
Das Zimmer war gut ausgestattet,das Frühstücksbüffet war reichlich und gut.Die junge Dame am Empfang war scheinbar etwas überfordert.
Sonst war alles o.k.
4. Juli 2016, 12:01 Heinz Janßen
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
2
auf Facebook teilen
haben uns sehr wohl gefühlt
Das Zimmer war zwar etwas klein aber ausreichend und sauber . Das Personal war sehr nett und wir würden immer wieder kommen nur schade das es kein Restaurant gibt im Hause obwohl bei der Überschrift steht Hotel Restaurant Germania
24. Juni 2016, 16:54 Michelle Stamm
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
4
auf Facebook teilen
Zwischenstation
Wir waren im Zimmer 130. Matratzen müssten gegen höhere ausgetauscht und das WLAN verstärkt werden.
Ansonsten waren wir sehr zufrieden und würden auch gerne wieder kommen.
25. Mai 2016, 21:14 Jürgen Maier
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
3
auf Facebook teilen
Top Preis-Leistung!
War häufiger zum Familienbesuch in Harzburg - und Germania ist meine Top-Empfehlung. Gute und nicht zu kleine Zimmer mit zeitgemäßer, klassischer Ausstattung. WLAN incl. auch prima.
22. Mai 2016, 18:51 Uwe C.
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
3
auf Facebook teilen
Top Preis-Leistung!
War häufiger zum Familienbesuch in Harzburg - und Germania ist meine Top-Empfehlung. Gute und nicht zu kleine Zimmer mit zeitgemäßer, klassischer Ausstattung. WLAN incl. auch prima.
22. Mai 2016, 18:51 Uwe C.
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
3
auf Facebook teilen
Pfingsten 2016
Das Germania hier ist ein sehr zu empfelendes Hotel. Wir waren zum 1. Mal hier und sind begeistert. Hervoragende Lage im Ort, zum starten von Wanderrungen. Leckeres Frühstück, nettes Servicepersonal, aber die Sauberkeit in den Zimmern und Balkon könnte noch verbessert werden.Da wir auf Grund von Krankheit einen Tag eher abreisen mussten,nochmal vielen Dank an die Rezeptionsdame A.S.,für die problemlose Stornierung. Wir werden wiederkommen.
15. Mai 2016, 14:43 Holger Klaußner
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
4
auf Facebook teilen
Wellnesswochenende
Zimmer waren ausreichend aber für den Preis genau richtig. Sehr sauber! Frühstück hat die Erwartungen mehr als übertroffen!
Rezeptionspersonal dürfte einen Tick freundlicher sein. Massage war leider enttäuschend (der Nacken und die Schultern wurden nicht massiert / bei der Entspannungsmassage)
9. Mai 2016, 13:51 Brauner / Neubert
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
2
auf Facebook teilen
Empfehlenswert
Freundliches Personal,reichhaltiges Frühstück ,Lage des Hotels perfekt,Zimmer sauber und stilvoll,leider war der wellnessbereich erst ab 17.00zugänglich.im großen und ganzen hat dieses hotel die vier Sterne verdient und sicherlich wird es von weiterempfohlen
24. April 2016, 12:55 Christine und Jürgen
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
1
2
auf Facebook teilen
war ziemlich enttäuscht
Sehr kleines Zimmer für 2 Personen, das bad viel zu eng und schmutzig. Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig im Zimmer.
Frühstück war reichhaltig, habe aber das Frische Obst vermisst.
14. April 2016, 10:31 Anett
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
0
auf Facebook teilen
Tolles Wellnesswochende
Wir hatten ein super tolles Wochenende im Germania Hotel in Bad Harzburg. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel waren klasse. Morgens gab es ein super reichhaltiges Frühstücksbüfett und das Hotel besticht durch seine Lage. Die Bummelmeile ist sofort vor der Haustür. Kurparks laden zum spazieren und verweilen ein und ein Ausflug mit der Burgseilbahn und Wanderung zur Rabenklippe ist empfehlenswert. Das Zimmer war sehr gut und sauber. Das gesamte Personal hat wirklich alle Sterne verdient. Immer freundlich,nett und zuvorkommend. Wir haben Massagen dazu gebucht und ein Cleopatrabad. Beide Wellnessanwendungen waren genial und mit viel Mühe zum Detail. Auch wenn in dieser Region sicherlich die etwas ältere Generation in der Überzahl ist, so fanden wir (27 und 26) das überhaupt kein Problem. Es war ein mega tolles Wochenende und wir werden es in sehr guter Erinnerung behalten. Danke an das Hotel Germania!!
4. April 2016, 8:00 Carsten Becker
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
2
auf Facebook teilen
Familienfreundlich
Wir waren über Ostern im Hotel 5 Tage. Sehr schöne zentrale Lage , man kann alles zu Fuß erreichen, super netten freundlichen Personal, Frühstück -satt und lecker, sehr gemütliche Atmosphäre. Es lohnt sich Wellness Bereich zu nutzen und eine Massage zu gönnen .Sole -Therme ist in 5 min. entfernt.
Das Zimmer war groß, hell und sauber, das Bad genauso.Unsere Jungs waren glücklich , wir kommen wieder ,Vielen Dank an Germania -Team
31. März 2016, 14:57 Marianna
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
2
auf Facebook teilen
Empfehlenswert
Als Alleinreisender war ich 3 Nächte in eiem Zweibettzimmer untergebracht. Das Zimmer war sehr groß. Trotz der Strassenlage und Gewässer unmittelbar daneben fließend sehr ruhig. Das Zimmer sauber. Die Sauna klein aber gemütlich. Das Hotel ist ein gemütliches Familienhotel. Personal stets freundlich. Das Frühstück völlig ausreichend, die Servicekraft stest freundlich. Eine angenehme Atmosphäre. Das Hotel ist unbedingt zu empfehlen.
25. März 2016, 13:30 Jens Wilhelm
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
2
auf Facebook teilen
Auszeit im Germania
Für eine kurze angenehme 4 tägige Auszeit zum Erholen und Entspannen buchten wir das Themenzimmer Tibet.
Allein das Ambiente des Zimmers lud förmlich zum relaxen ein.
Bei Buchung eines solchen Zimmers sind viele Annehmlichkeiten inkludiert wie z. B. Early Check -In oder Late Check - Out.
Der kostenfreie Parkplatz ist ein weiteres Plus.
Gut gelöst auch das Angebot zum vergünstigten Eintritt zur Sole Therme mittels an der Rezeption zu erwerbender Marke.
Danke dem immer freundlichen und hilfsbereitem Personal . Danke an den Service/ Küche für ein super Frühstück.
Gerne wieder !
22. März 2016, 14:47 A.+ K. Hensch
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
2
auf Facebook teilen
ein angenehmer Aufenthalt
Wir waren zu zweit vom 19.-21.Februar 2016 zu Gast im Hotel Germania. Wir hatten ein Themenzimmer- Italien- und waren wirklich sehr zufrieden damit. ( ein bisschen ärgerlich aber fast in allen Hotels so üblich, war die "Besucherritze" zwischen den Matratzen. Insgesamt waren uns die Matratzen zu weich, aber das ist ja eine Frage der Vorliebe )Alles war liebevoll arrangiert und absolut blitzblank sauber.Das Personal war sehr zuvorkommend und immer freundlich. Das Frühstück war reichhaltig und köstlich. Das Servicepersonal im Frühstücksraum war aufmerksam und nett. Die Lage des Hotels ist super, es gibt kostenlose Parkplätze. Der Wellnessbereich war sehr angenehm, gemütlich eingerichtet. Leider war das Dampfbad defekt. Die Sauna war entspannend, auf Wunsch wurde sie uns vor der üblichen Zeit angeheizt und duftender Aufguß stand bereit. Wir hatten das Cleopatrabad, welches Entspannung pur war. Lediglich der Verschluß der Wanne lies sich nicht so gut bedienen. Es gab ganz viel Schaum, Kerzen, Sekt und Wellnessmusik. Absolut empfehlenswert. Der Traumraum war gemütlich und es gab gratis Wasser und Bücher.
Wir hatten einen 14 Uhr Spät Checkout, weshalb wir den Sonntag Mittag im Wellnessbereich verbracht haben, ein super Ausklang des Aufenthaltes. Wir hatten Freitag und Samstag Abend und Sonntag Mittag die Sauna bzw. den Wellnessbereich immer für uns allein, darüber waren wir etwas verblüfft, denn im Wellnesshotel macht man doch auch Wellness. Nicht weit entfernt gibt es zwar die Soletherme mit Rabatt vom Hotel, jedoch schließt diese schon 21 Uhr, wofür das Hotel zwar nichts kann, sich aber deshalb nicht für uns gelohnt hat. Im Hotel war die Sauna ja inklusive.
Das Preis- Leistungs- Verhältnis war absolut in Ordnung. Warum hat dieses Hotel einen Stern verloren? Vielleicht, weil es kein Restaurant gibt? Dies ist absolut kein Problem, direkt anschließend gibt es ein empfehlenswertes Restaurant und fußläufig in 1-2 Minuten mehrere andere Gelegenheiten speisen zu gehen.
Fazit: wir würden wieder hier übernachten und empfehlen dieses Hotel unbedingt weiter.
22. Februar 2016, 19:43 Carol und Frank
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
5
auf Facebook teilen
Kurztripp
Wir haben uns super Wohlgefühlt. Zimmer waren sauber .Personal sehr behilflich und freundlich.
Fruehstück war reichhaltig.
Können es nur weiterempfehlen.
15. Februar 2016, 20:10 a.Kuerbitz
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
4
auf Facebook teilen
Super Wohlfühlfaktor
Wir waren für eine Nacht im Germania,
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Frühstück war sehr gut , alles reichlich vorhanden und frische Brötchen.
Der Wellnessbereich war sauber und gepflegt.
Zur Soletherme war es ein Katzensprung.
Parkplätze sind auch ausreichend vorhanden und Kostenlos.

Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt!!!

DANKE WIR KOMMEN WIDER !
14. Februar 2016, 19:35 Ugur Arslan
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
5
auf Facebook teilen
Wellnesswochenede zu zweit
Mein Freund und ich brauchten mal eine Auszeit und haben uns ein Wellnesswochenende gegönnt.
Er hatte an dem Wochenende Geburtstag und ich wollte ihn mit ein paar Kleinigkeiten überraschen & dabei hat mich das Hotel super unterstützt. Vielen Dank nochmal dafür!
Das Personal, die Wellnessanwendungen, das Hotel usw. waren echt klasse. Wir werden sicherlich wiederkommen :)
9. Februar 2016, 19:29 A. Buhre
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
5
auf Facebook teilen
Kurzurlaub
Es war wieder sehr schön, gewünschtes Zimmer erhalten, beim Frühstück keine Reservierung mehr ist angenehmer, trotz sehr guter Auslastung am Wochenende war es wieder angenehm ruhig. Wir kommen wieder.
4. Februar 2016, 12:30 Hinz
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
6
auf Facebook teilen
Mädelsabend
Die Zimmer und die Lage des Hotels waren ein Traum. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, die Liebe zum Detail hat dazu sehr beitgetragen.
Wir kommen gerne wieder.
1. Februar 2016, 22:28 Anika R.
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
6
auf Facebook teilen
Kurzurlaub
nun schon zum 6.mal hier und immer wieder ein Erlebnis.Wir bedanken uns für 3 schöne Tage im Hotel Germania
31. Januar 2016, 20:11 Jako,Thomas
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
7
auf Facebook teilen
wieder alles Super
Es war wieder alles Super , die Zimmer sehr schön und sauber, das Frühstück lässt keine Wünsche offen, Sehr habe ich mich gefreut, als wir zum Frühstück kamen und meiner Oma zum Geburtstag gratuliert wurde . Vielen, vielen Dank dafür
28. Januar 2016, 12:33 Petra Körber
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
8
auf Facebook teilen
kurzreise
wir sind sehr oft gäste in ihrem hotel und sind wie immer sehr zufrieden gewesen. dankeschön!
25. Januar 2016, 10:34 norbert hagemann
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
9
auf Facebook teilen
Immer wieder schön
Wir waren bereits das zweite Mal in diesem Hotel. Auch dieses Mal hat es uns wieder super gefallen. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Das Hotel insgesamt ist sehr sauber. Ein ganz besonderes Dankeschön geht an die Dame, die das Frühstücksbuffet betreut hat (wir waren vom 16. - 18.01.2016 da). Sie war sehr aufmerksam und es blieb kaum ein Wunsch unerfüllt. Wir kommen ganz bestimmt wieder.
22. Januar 2016, 16:12 Ilona Nörenberg
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
8
auf Facebook teilen
4 Sterne nur eine Anmerkung
Die Zimmer sind unterschiedlich dafür wunderschön, das Personal freundlich, das Frühstück ausreichend und sehr lecker. Allerdings fehlt ein Gesellschaftsraum.
4. Januar 2016, 12:15 Steffi
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
9
auf Facebook teilen
perfekter Aufenthalt für kurzurlauber
Wir waren zwei Tage in diesem schön und gemütlich eingerichteten Hotel. Wir waren mit allem Zufrieden und bekamen eine sehr nette Begrüßung. Im Zimmer war alles sauber und gereinigt )auch kleine Details) und für den Superpreis sehr befriedigend. Frühstück war lecker, frisch, und umfangreich. Die Lage des Hotels sowie der Stadt war optimal. Der ist etwas eng aber war in der Winterzeit nicht so belegt. Was uns fehlte, war der Ausblick. Ansonsten war alles gut.
23. Dezember 2015, 23:17 Mhesh
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
10
auf Facebook teilen
Kurztrip
Unser Aufenthalt im GERMANIA war sehr schön, Zimmer upgrade vielen Dank, es war ruhig obwohl starke Auslastung.
Zum Frühstück ist es eng, deshalb würde ich keine Reservierungen für diese Zeit annehmen, ausser wenn grössere Gruppen dies wünschen.
Die kleine Terasse vor dem Frühstücksraum würde sich sehr schön zu einem Wintergarten umfunktionieren lassen, sodass dann auch dort gefrühstückt werden könnte. Danke, wir sehen uns bald wieder.
15. Dezember 2015, 19:28 Hinz
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
12
auf Facebook teilen
Klasse Wohlfühl Hotel
Ein sehr angenehmes Hotel. Alles sehr ordentlich und sauber. Das Personal ist sehr freundlich und steht einem mit Rat und Tat zur Seite.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen :) Allerdings könnte es für die Kurtaxe etwas mehr Angebote geben.
15. Dezember 2015, 10:57 Peters
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
10
auf Facebook teilen
Toller Aufenthalt
Leider konnten wir unseren Aufenthalt nicht mehr verlängern... da das Haus ausgebucht war. Ein sehr schönes Hotel, dass sich die Sterne wohl verdient hat. Auch wenn unser Bad etwas Flair aus den frühen 90igern hatte - alles war sehr sauber! Perfekte Lage direkt am Kurpark und in Fußweite zur Soletherme und zur Seilbahn, die zur Harzburg führt. Ein wirklich sehr gepflegtes goldiges Städtchen mit vielen Café's und individuellen Läden zur Shoppinggelegenheit.
Das Personal war überaus freundlich. Frau Boas gebührt ein ganz besonderer Dank, hatten wir sie doch am späten Abend nochmal herausbitten müssen, da wir unseren Zimmerschlüssel vergessen hatten!
Die Bewertung für Personal und Frühstück wär noch besser ausgefallen, wenn sich eine offensichtliche Meinungsverschiedenheit des Personal (Küche und Service) am Morgen nicht zum Leid einiger späten Frühstücksgäste ausgewirkt hätte (Buffet wurde leider vernachlässigt). Das war weniger professionell. Aber so was kann vorkommen...
Wir empfehlen das Hotel und den Standort gerne weiter... !!!!! Und planen mal wieder zu kommen - mehr muss man nicht sagen :-)

Frank und Gaby
6. Dezember 2015, 10:47 Frank Schäfer
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
9
auf Facebook teilen
Toller Aufenthalt
Leider konnten wir unseren Aufenthalt nicht mehr verlängern... da das Haus ausgebucht war. Ein sehr schönes Hotel, dass sich die Sterne wohl verdient hat. Auch wenn unser Bad etwas Flair aus den frühen 90igern hatte - alles war sehr sauber! Perfekte Lage direkt am Kurpark und in Fußweite zur Soletherme und zur Seilbahn, die zur Harzburg führt. Ein wirklich sehr gepflegtes goldiges Städtchen mit vielen Café's und individuellen Läden zur Shoppinggelegenheit.
Das Personal war überaus freundlich. Frau Boas gebührt ein ganz besonderer Dank, hatten wir sie doch am späten Abend nochmal herausbitten müssen, da wir unseren Zimmerschlüssel vergessen hatten!
Die Bewertung für Personal und Frühstück wär noch besser ausgefallen, wenn sich eine offensichtliche Meinungsverschiedenheit des Personal (Küche und Service) am Morgen nicht zum Leid einiger späten Frühstücksgäste ausgewirkt hätte (Buffet wurde leider vernachlässigt). Das war weniger professionell. Aber so was kann vorkommen...
Wir empfehlen das Hotel und den Standort gerne weiter... !!!!! Und planen mal wieder zu kommen - mehr muss man nicht sagen :-)

Frank und Gaby
6. Dezember 2015, 10:47 Frank Schäfer
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
9
auf Facebook teilen
Schöner Spontantripp in einem Günstigen Guten Hotel
Wir haben uns spontan entschlossen in den Harz zu fahren und Nicht zuletzt durch das gute Hotel entschlossen wieder zukommen.
Das Frühstück war klasse mit einer super Auswahl. Das Zimmer war gut und sauber. Sonderwünsche wurden durch das super Nette Personal sofort ausgeführt und kleinere Probleme sofort behoben. alles Gut, wir kommen auf jeden Fall wieder.
26. November 2015, 11:49 Hansmann Dirk
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
11
auf Facebook teilen
Sehr schönes Hotel
Wir haben unseren Kurztrip hier verbracht und waren überaus zufrieden. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und das Frühstück sehr reichhaltig.
Ein Abend in der Sauna ist bei diesem Wetter sehr zu empfehlen.
Alles in allem haben wir uns wohl gefühlt und kommen gern wieder.
Top, weiter so!
23. November 2015, 21:55 Anne
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
11
auf Facebook teilen
nie wieder!!!
Das Hotel soll 3 Sterne haben nach meinem empfinden hat es nicht mal 1 Stern verdient.
Das Personal war freundlich und das Frühstück war gut.
Zu dem Zimmer: Wir waren im Zimmer 143 es war klein mit 2 verschieden Matratzen (eine länger als die andere)
Flecke auf dem auf dem sehr abgenutzten Teppich
Die Nächte waren sehr kalt kein Ahnung ob sich die Heizung dort abstellt.
Zu dem Bad: Es war sehr klein und schmutzig wurde nicht gereinigt (wischen ect.)
für mich auch kein Wellness dort das Cleopatra Bad ging aber allerdings war noch in diesen Raum war noch an der Decke Schimmel
zu finden.
Ich werde es nicht weiter empfehlen.
Dafür ist die Umgebung der Hammer echt schön in der Stadt


Kommentar Hotelier:
Sehr geehrter Gast,
wir möchten uns bei Ihnen für Ihre konstruktive Kritik bedanken. Während Ihres Aufenthalts kam es zu mehrfachen Gesprächen zwischen Ihnen und unserem Personal, in diesen erklärten Sie uns einzig und allein Ihre Zufriedenheit und gaben uns keinerlei Gelegenheit auf Ihr Missfallen einzugehen oder zu reagieren. Dennoch nehmen wir Ihre Kritik sehr ernst. Die genannten Mängel konnten von unserem Haustechniker sowie unserer Hausdame behoben werden.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Vorweihnachtszeit und verbleiben
mit freundlichen Grüßen

Manuela Boas
Hoteldirektorin
23. November 2015, 15:36 k.n.
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
4
5
auf Facebook teilen
Schönes Hotel
Sauberes, großes Zimmer (331) mit Balkon und Blick zum Kurpark. Einzig die Dusche im Bad ist etwas veraltet gewesen.
Das Frühstück war super. Große Vielfalt und sehr lecker.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit.
Kleiner schöner Ort mit vielen Restaurants, einer Sole-Therme (ermäßigter Eintritt vom Hotel) und einer Einkaufsstraße (1 Min vom Hotel entfernt).
Zentral gelegen und bietet gute Möglichkeiten für Ausflüge in der Umgebung, sowie die Erkundung des Ortes mit vielen Wanderwegen z.B zum Burgberg und zum Luchsgehege.
Wir würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen und kommen gerne wieder.
15. November 2015, 11:03 T. Katharina/ St. Patrick
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
9
auf Facebook teilen
Schöne Wochenende
Sehr gute Lage , Sauber,
9. November 2015, 13:25 Andreas Boehm
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
11
auf Facebook teilen
Das beste Frühstück
Hallo, bin das erste mal in diesem Hotel gewesen und kann sagen. Alles Tip Top, bin spät angereist und musste meinen Schlüssel am Hotelsafe ziehen, was reibungslos klappte. Am anderen morgen erwartete mich ein umfangreiches Frühstücksbuffet an dem nix fehlte. Sehr lecker war das Rührei...
Ich war sehr zufrieden.
7. November 2015, 19:07 Uwe Schulz
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
10
auf Facebook teilen
Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis
Der Aufenthalt war zur vollsten Zufriedenheit
6. November 2015, 17:05 Ralf Göschel
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
10
auf Facebook teilen
Einfach nur Spitze
Bin jetzt das zweite mal da gewesen und was soll ich sagen. Einfach nur das beste von besten. Sehr freundliches Personal, Zimmer sehr sauber. Frühstück der Hammer.Hotel Zentrumsnah rundum wenn es gehen würde 10 Sterne.
Vielen Dank. Komme gerne wieder.
5. November 2015, 10:18 Alexander Walesa
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
10
auf Facebook teilen
gut danke
sergay hut
30. Oktober 2015, 21:01 hans meyer
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
10
auf Facebook teilen
Rundum zufrieden!
Wir hatten auf unserer Rundreise eine Übernachtung im Germania gebucht.
Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich, das Personal äußerst zuvorkommend u. hilffsbereit.
Besonders beeindruckt hat uns das Frühstücksbuffet - da fehlte wirklich nichts!
Fazit: Ohne Einschränkung zu empfehlen - wir kommen garantiert einmal wieder!
27. Oktober 2015, 14:25 Sigurd Hauschild
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
12
auf Facebook teilen
tolles Arrangement
Wir hatten mit Freunden das "Gipfelstürmer"-Arrangement gebucht und es nicht bereut. Empfanden es als gutes Preis-Leistungsverhältnis und raten, es mal selbst zu probieren. Die Lage des Hotels ist hervorragend, von hier aus lässt sich viel unternehmen und erkunden. Wir kommen gerne noch einmal.
26. Oktober 2015, 20:20 Fam. B.
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
11
auf Facebook teilen
4 oder 3 Sterne?
Wie kann ein Hotel mit 4 Sternen werben wenn nur 3 ausgewiesen sind? Whirlpool: Badewanne mit Düsen neben der Sauna.
3 Personen Sauna bei so vielen Gästen ist zu klein. Keine Saunatücher! Kein Bademantel!
Schade wenn man mit Worten wirbt und die Realität so anders aussieht.
20. Oktober 2015, 22:37 K. Legrand
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
7
6
auf Facebook teilen
Schöner Kurzurlaub
Wahren 2 Nächte im Hotel Germania sehr freundliches Personal die Zimmer wahren sehr schön das Frühstück super.Werden es weiter Empfehlen werden auch sicher nochmal wieder kommen.
20. Oktober 2015, 15:19 Simona Liebsch
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
10
auf Facebook teilen
Toller Kurzurlaub
Nun, in diesem Städtchen und vor allem in diesem Hotel Urlaub zu machen, war eine gute Entscheidung! Das Hotel ausgesprochen gut gelegen, zentral, umgeben von viel Wald, das Rauschen des Flusses - einfach angenehm für die Sinne! Was mir persönlich gefiel, war das sehr moderne Bad mit großer, komfortabler Dusche. Also, uns dreien hat's gefallen und wir kommen wieder, dann hoffentlich bei viel Sonnenschein!
18. Oktober 2015, 14:03 Jens
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
1
11
auf Facebook teilen
Wieder ein sehr schönes langes WE mit Hund und viel , viel Sonne
Wir wollten mal wieder raus , was anderes Sehen ,
Sehr freundlicher Empfang . Personal sehr freundlich und sehr hilfsbereit, Zimmer sauber und Frühstück super , lecker
werden sicher wieder kommen
5. Oktober 2015, 10:12 Peter und Susanne
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
12
auf Facebook teilen
Auch nach dem 5.mal sehr zufrieden
Seit 5 Jahren fahren wir einmal im Jahr nach Bad Harzburg und buchten jedes mal das Hotel Germania.
Das sagt eigentlich schon alles über unsere Zufriedenheit aus.Nach den Renovierungsarbeiten im Hotel
hat sich der Wohlfühlfaktor noch weiter erhöht.Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen.
Ein klitzekleines Manko:Wir schauen zwar nur Höchstens 10 Minuten Fernsehen am Tag,aber
die Bildqualität war doch sehr schlecht.
1. Oktober 2015, 10:27 Edgar Jastram
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
1
12
auf Facebook teilen
Schöner Aufenthalt !
Danke für den freundlichen Empfang . Das Personal sehr freundlich und sehr hilfsbereit, Zimmer sauber und Frühstück lecker .
28. September 2015, 20:51 Sabine Wermuth
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
13
auf Facebook teilen
Schönes Hotel
Wir waren 2 Nächte 25./ 26.09.15 Gäste, es hat uns - wieder einmal - gut gefallen, sauber und ein schönes Frühstück, wir werden wieder kommen !
28. September 2015, 18:32 K-H. Giere
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
13
auf Facebook teilen
schöner Aufenthalt
wir waren sehr zufrieden mit unserem Kurzurlaub im Hotel Germania.
werden das Hotel weiterempfehlen.
28. September 2015, 8:40 Hans-Joachim Randschau
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
1
12
auf Facebook teilen
Kurzurlaub
Wir haben ein schönes, erholsames und langes Wochenende im Hotel Germania verbracht.
Es gibt bestimmt eine Wiederholung.Von meinem Zimmer (Nr.107) bin ich allerdings sehr enttäuscht
gewesen. Das Bad war o.k., doch das Zimmer selbst wirkte auf mich verwohnt und kalt.
Die Zimmer meiner Mitreisenden dagegen waren schön .Da muss noch dran gearbeitet werden!
September 2015
Heidemarie Penkert-Vogel
25. September 2015, 20:02 Heidemarie Penkert-Vogel
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
13
auf Facebook teilen
Es war sehr schön
Es war ein sehr schöner Kurzurlaub. Das Personal war sehr freundlich und kompetent. Das Zimmer war schön groß und die Auswahl beim Frühstück war sehr gut. Wir werden dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen.
3. September 2015, 12:06 Lux
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
15
auf Facebook teilen
zentrale Lage, top Frühstück, top Personal
Danke für den sehr angenehmen Aufenthalt in Ihrem schönen Hotel.
Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man zum Start in den Tag braucht, Das Servicepersonal ist sehr freundlich, die Rezeption kompetent, flexibel und immer bereit zu helfen, die Zimmer hell und sauber.
Die zentrale Lage bietet einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge aller Art.
Ein guter Tipp für kurze und längere Aufenthalte - sehr empfehlenswert !!
25. August 2015, 14:49 Wolfram Huth
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
4
13
auf Facebook teilen
Topp!!
Danke für einen schönen Aufenthalt in Ihrem Hotel. Rundum gelungen !
18. August 2015, 10:22 Cordula Engelke
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
14
auf Facebook teilen
We zijn 4 nachten bij jullie geweest. Niets dan lof!
Zeer vriendelijk en behulpzaam personeel.
Ik heb nog nooit zo een goed ontbijt gehad.
De kamer was zeer ruim met een prachtig balkon, de minibar op de kamer was gevuld met 3 drankjes, chocolade, zoute stokjes, en dat voor niets, zit bij de prijs inbegrepen.
Ik zal jullie zeker aanbevelen.
Nogmaals bedankt voor de goede zorgen.
8. August 2015, 16:48 P.Rikkink
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
12
auf Facebook teilen
Meiner Frau und mit hat der Aufenthalt sehr gut gefallen.
Hallo,
Meiner Frau und mit hat der Aufenthalt sehr gut gefallen.
Sehr freundliches
Personal immer
Hilfsbereit bei Problemen.
Auch das Frühstück war Top, da bleibt kein Wunsch offen.
Wir werden bestimmt noch einmal hinfahren.
Können wir jedem
Empfehlen.
6. August 2015, 15:25 Fricke Frank
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
12
auf Facebook teilen
Wir waren nun schon zum 4 oder 5mal da und uns gefällt es immer sehr gut.
Wir waren nun schon zum 4 oder 5mal da und uns gefällt es immer sehr gut.Das ganze Personal ist immer sehr nett und hilft wo es kann. Das Frühstück ist sehr lecker.Vom Hotel, welches zentral gelegen ist ,kann man alle Sehenswürdigkeiten und Wanderwege sehr gut erreichen.Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

LG Lutz & Birgit
3. August 2015, 12:03 Beckemeyer, Lutz &Birgit
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
12
auf Facebook teilen
Ein Hotel, welches man weiterempfehlen sollte.
Wir waren für 3 Nächte im Hotel Germania. Es war eine gute Entscheidung. Das Zimmer war sehr gut und auch die Betten.Das Personal an der Rezeption, wie auch beim Frühstück, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück war sehr gut. Selbst der Geburtstag meiner Frau wurde mit einer kleinen Aufmerksamkeit bedacht. Die Lage ist optimal. Den Parkplatz direkt am Hotel und kostenlos fanden wir gut. Ein Hotel, welches man weiterempfehlen sollte.
29. Juli 2015, 18:12 Reinicke
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
11
auf Facebook teilen
wir hatten das Gefühl bei guten Freunden zu Gast zu sein
Wir haben unser Zimmer im Wellneshotel Germania online gebucht und waren über den freundlichen Empfang, das gut ausgestattete Zimmer im EG, mit Balkon und die Begrüßungsgummibärchen auf den Kopfkissen, sowie die Begrüßungstees schon mal sehr erfreut. Zimmer und Bad waren zum wohlfühlen und mit allem was man braucht eingerichtet, sehr sauber und es fehlte an nichts. Das Personal war immer herzlich, freundlich und stand uns mit Rat und Tat jederzeit zur Seite.Insgesamt hatten wir das Gefühl bei guten Freunden zu Gast zu sein.
Das Frühstücksbuffet war beeindruckend und ließ für uns keine Wünsche offen.
Sehr angenehm ist auch das Sauna und Wellnesangebot im Haus.
Das Hotel ist sehr zentral und verkehrsgünstig gelegen, der Ort Bad Harzburg überschaubar und sehenswert. Alles läßt sich leicht zu Fuß, oder auch mit dem 837 Bus ( Ringlinie mit Kurkarte kostenfrei ) erreichen.
Wir haben uns im Hotel sehr wohlgefühlt und gut erholt, vielen Dank dem ganzen Team und herzliche Grüße aus Ahlten / Hannover.
Wir können es jedem weiterempfehlen und kommen gern einmal wieder.
23. Juli 2015, 9:17 Konopka Detlef & Gabriele
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
12
auf Facebook teilen
Herzlicher Empfang, saubere Zimmer = tolles WE
Nach herzlichem Empfang mit vielen Hinweisen zum Ort, zu Unternehmungen, zu Ausflugszielen, ging es auf ein kleines aber sehr gemütlich eingerichtetes und sauberes Zimmer, welches zwei Personen über ein Wochenende genügend Komfort bietet. Das Frühstück war beeindruckend, am Tag der Abreise waren die Tische besonders schön gedeckt und jeder Teller mit einem Schokiherz verziert. Danke für dieses Wochenende, welches uns durch Herzlichkeit und Freundlichkeit so angenehm gemacht wurde.
1. Juni 2015, 15:01 IngNat
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
0
12
auf Facebook teilen
super Hochzeitstag im Germania!
Es war uns ein Fest!
Zum 20. Hochzeitstag wollten wir etwas besonderes - das haben wir bekommen.
Ein Highlight war das Cleopatra Bad, Zeit für uns ganz privat und sehr besonders.
Dafür ein ganz großes Dankeschön!!!!!!!
5. Mai 2015, 13:42 Maik Jung
Zimmer
Personal
Frühstück
Weiterempfehlung
1
13
auf Facebook teilen
mehr anzeigen
Germania bewerten